INGREDIENTS (pour 4 personnes)

photo: falk-kulinarium

photo: falk-kulinarium

– 500g de riz Arborio (riz pour risotto)
– 1litre de bouillon de poule
– 40g de beurre
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 échalote
– 15 cl de crème liquide
– 8 pistils de safran de Haute Lesse
– 1 trait de jus de citron

Instructions

Faire infuser le safran dans un peu de bouillon quelques heures avant de commencer la recette.
Dans une casserole, faire rissoler l’échalote émincée dans le beurre fondu

Ajouter le vin blanc, puis le riz.
Remuer avec une cuillère jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Verser petit à petit le bouillon bien chaud, qui sera absorbé au fur et à mesure par le riz qu’on laisse gonfler.
Terminer en ajoutant un peu de jus de citron (suivant le goût) et la crème liquide.

Astuce

Servir avec un vin blanc sec type Bourgogne ou Côte du Rhône;

Bon appétit!