Month: January 2016

Recette : Blanquette de lotte au safran

blanquette lotte au safran

Une envie de réconfort par ces températures, mais aussi une envie de manger sain? Le résultat: une blanquette de lotte super goûteuse.
Ajoutez-y quelques champignons, quelques belles crevettes, quelques pistils de safran de Haute Lesse et c’est le bonheur! Culinaire évidemment…

Ingrédients pour 4 personnes :

! faire infuser 8 pistils de safran de Haute Lesse dans 10 cl de crème liquide quelques heures avant de commencer votre recette.

– 1 queue de lotte d’1 kg
– 250g de champignons de Paris
– 300g de crevettes cuites
– 1 poireau
– 60g de beurre
– 20g de farine
– 2 jaunes d’oeufs
– 50cl de court-bouillon
– le jus d’un demi citron
– sel, poivre

Préparation:

Nettoyer le poireau et les champignons, les émincer.
Décortiquer les crevettes, couper la lotte en quatre morceaux.

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux de lotte de tous les côtés, sans les faire colorer. Les égoutter, les remplacer par le poireau et les champignons, et les faire revenir pendant 10 minutes.
Ajouter le jus du demi citron et réserver.

Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Ajouter la farine et remuer avec un fouet afin de faire un roux. Verser petit à petit le court-bouillon et mélanger jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.
Dans un bol, battre les 2 jaunes d’oeufs avec la crème au safran. Verser le mélange dans la sauteuse, mélanger pour lier mais ne pas faire bouillir.

Ajoutez alors les morceaux de lotte, les crevettes, les champignonset le poireau. Laisser cuire environ 10 minutes.
servir bien chaud avec du riz.

Bon appétit !

Le safran de Haute Lesse vous souhaite une très belle année 2016 pleine de joie et de bonheur

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