Month: July 2015

Recette- Carpaccio d’ananas au sirop de safran

carpaccio-ananas-safran

Par ces grandes chaleurs, rien de tel qu’un peu de fraîcheur fruitée pour remplacer les dessert lourds.
Le plus? Vous réalisez ce dessert en 5 minutes chrono!

Ingrédients

1 Ananas bien mûr

Sirop de safran (retrouvez-le ici)

Préparation

Découpez les plumets et la base de l’ananas. Pelez l’ananas en retirant les parties brunes incrustées dans la chair.
Découpez l’ananas en tranches très fines, au couteau ou à la mandoline.

Arrosez de sirop de safran, et filmez la préparation.

Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Bon appétit!

Recette – Risotto safrané

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

photo: falk-kulinarium

photo: falk-kulinarium

– 500g de riz Arborio (riz pour risotto)
– 1litre de bouillon de poule
– 40g de beurre
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 échalote
– 15 cl de crème liquide
– 8 pistils de safran de Haute Lesse
– 1 trait de jus de citron

Instructions

Faire infuser le safran dans un peu de bouillon quelques heures avant de commencer la recette.
Dans une casserole, faire rissoler l’échalote émincée dans le beurre fondu

Ajouter le vin blanc, puis le riz.
Remuer avec une cuillère jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Verser petit à petit le bouillon bien chaud, qui sera absorbé au fur et à mesure par le riz qu’on laisse gonfler.
Terminer en ajoutant un peu de jus de citron (suivant le goût) et la crème liquide.

Astuce

Servir avec un vin blanc sec type Bourgogne ou Côte du Rhône;

Bon appétit!

Bienvenue sur le site du safran de Haute-Lesse

Le safran de Haute-Lesse est une production artisanale de safran. Nous vendons le safran en pistils mais aussi des produits dérivés au coeur des Ardennes belges.

Découvrez-en plus sur cette épice ancestrale, sur ses vertus et ses applications en gastronomie.